- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки в сметане
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:48
Фарш индюшачий | 800 г |
Хлеб | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую! |
Биточки в сметане
Фаршу индейки дать разморозиться
После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)
Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!
Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Соединяем фарш, лук и хлеб.
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов.
На дно кастрюльки наливаем немного кипятку
Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю
Кастрюлю ставим на умеренный огонь.
Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист
А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.
Берем сметану. У меня 20% жирности.
Добавляем в биточки
Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15813-bitochki-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.