Биточки в сметане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:48:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш индюшачий | 800 г |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую! |

Фаршу индейки дать разморозиться

После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!

Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)

Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!

Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Соединяем фарш, лук и хлеб.

Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов.

На дно кастрюльки наливаем немного кипятку

Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю

Кастрюлю ставим на умеренный огонь.

Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист

А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.

Берем сметану. У меня 20% жирности.

Добавляем в биточки

Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...