- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки в сметане

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 800 г
Хлеб 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 стак.
Приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!

Биточки в сметане

Фаршу индейки дать разморозиться

После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!

Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)

Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!

Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Соединяем фарш, лук и хлеб.

Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

Фарш для биточков готов.

На дно кастрюльки наливаем немного кипятку

Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю

Кастрюлю ставим на умеренный огонь.

Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист

А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.

Берем сметану. У меня 20% жирности.

Добавляем в биточки

Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.

Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15813-bitochki-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.