- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гупта

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 2 шт
Зелень 2 пуч.
Рис 150 г
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гупта - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Это один из вариантов его приготовления.

Гупта

http://www.youtube.com/embed/31ll54MDfz4?feature=oembed

Рецепт приготовления:

Итак, для приготовления гупты мне понадобится говяжий фарш, зелень кинзы и петрушки, картофель, крупный лук, томатная паста, сливочное масло, чеснок, яйца, рис, я использую рис "Янтарь" торговой марки «Мистраль», а также приправа хмели–сунели, перец и соль.

Первым делом нарежем мелко лук и поставим его обжариваться на сливочном масле на небольшом огне в сотейнике. Периодически помешиваем лук лопаткой во время обжаривания.

А пока лук на газе, займемся самим фаршем.

Пропустим через мясорубку картофель - 2 штуки, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и зелень, добавим все это к говяжьему фаршу, у меня его 350 грамм, и перемешаем. Также добавим туда 100-150 грамм риса. Теперь специи и соль… 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки черного перца, снова перемешаем и разбиваем 2 яйца в фарш, тщательно перемешиваем, все… фарш готов.

Теперь вернемся к сотейнику с луком, добавляем туда примерно 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Буквально пару минут обжарим лук с пастой. Заранее необходимо вскипятить воду в чайнике и теперь выливаем кипящую воду в сотейник, примерно чуть больше половины.

Когда вода снова закипит, добавим туда 1 чайную ложку соли.

Теперь мокрыми руками формируем шарики из фарша и аккуратно выкладываем их в сотейник с кипящей водой, предварительно уменьшив газ. Так проделываем со всем фаршем.

Гупта должна оставаться кипеть на небольшом огне, и варим ее до готовности риса, это примерно 35-40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень.

Все, гупта готова! Подавать к столу ее можно, полив сметаной или кетчупом, но это уже по вкусу.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15818-gupta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.