- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кёфте

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу
Сухари панировочные 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кёфте называются по способу приготовления, входящим в их состав ингредиентам, форме или местности. Существует множество рецептов котлет по-турецки. Вот один из них.

Кёфте

В фарш добавляем натертый на терке лук и выдавленный через пресс чеснок.

Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец.

Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошенько мешаем.

Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см.

Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15819-kyofte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.