Кёфте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:49:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кёфте называются по способу приготовления, входящим в их состав ингредиентам, форме или местности. Существует множество рецептов котлет по-турецки. Вот один из них. |

В фарш добавляем натертый на терке лук и выдавленный через пресс чеснок.

Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец.

Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошенько мешаем.

Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см.

Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...