Кёфте

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:49:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кёфте называются по способу приготовления, входящим в их состав ингредиентам, форме или местности. Существует множество рецептов котлет по-турецки. Вот один из них. |
В фарш добавляем натертый на терке лук и выдавленный через пресс чеснок.
Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец.
Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошенько мешаем.
Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см.
Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!