Толма армянская
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:49:40 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
Баранина ![]() |
600 г |
Лист виноградный ![]() |
1 бан. |
| Приправа | по вкусу |
Жир ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье. |

Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.

Добавить сваренный рис и яйцо.

Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.

После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.

Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...