Толма армянская

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:49:40 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Баранина ![]() |
600 г |
Лист виноградный ![]() |
1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Жир ![]() |
100 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье. |
Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.
Добавить сваренный рис и яйцо.
Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.
После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.
Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.
Приятного аппетита!