- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толма армянская

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Лист виноградный 1 бан.
Приправа по вкусу
Жир 100 г
Яйцо 1 шт
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье.

Толма армянская

Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.

Добавить сваренный рис и яйцо.

Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.

После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.

Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15820-tolma-armyanskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.