Митлоф (meatloaf)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:49:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кинва | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 1 бан. |
Соус | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уверена, что от такого блюда не откажется ни один ковбой!!! Угощайтесь!!! |
Киноа залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить газ, закрыть крышку и варить до готовности минут 15-20.
Лук мелко режем, чеснок мелко режем или используем чеснокодавилку.
На сковороде потушить лук до слегка золотистого цвета. Примерно минут 5. Затем добавить чеснок и тушить еще около 1 минуты. Убрать с огня.
В глубокую ёмкость помещаем фарш, киноа, лук с чесноком, томатную пасту, 2 столовые ложки ворчестершир соуса, яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, ворчестершир соус и воду до однородной массы.
Кладем митлоф в форму для запекания (я положила на дно форму пергаметную бумагу для запекания). Смазываем сверху соусом и отправляем в предварительно разогретую до 350F (175С) на 50 минут.
Готовый митлоф немного остужем, нарезаем на кусочки и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
[size=5]Приятного аппетита![/size]