- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Толма армянская
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49
Баранина | 600 г |
Лист виноградный | 1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Жир | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье. |
Толма армянская
Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.
Добавить сваренный рис и яйцо.
Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.
После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.
Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15820-tolma-armyanskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.