- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конвертики из баклажанов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Фарш мясной 700 г
Субпродукты 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 400 г
Масло оливковое 10 г
Вино белое сухое 100 мл
Моцарелла 50 г
Мука пшеничная 10 г
Молоко 300 мл
Орех мускатный 2 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное соединение классики и нечто нового

Конвертики из баклажанов

Режем мелким кубиком морковь и лук и обжариваем все это на масле до готовности овощей (5 мин.)

Добавляем фарш, предварительно посолив и хорошо вымесив,

в фарш добавляем мелконарезанные птичьи потроха (сердечки, печень) и обжариваем, помешивая время от времени.

Можно плеснуть вина для аромата, конечно, красного, но можно и белого и дождаться, пока выпарится алкоголь.

Потом добавляем томат и тушим до готовности с добавлением соли и пряностей, хорошо подойдут прованские травы и смесь перцев.

Оставляем наш соус Болоньез остывать, а сами займемся баклажанами, можно это делать параллельно, что сэкономит время приготовления.

Баклажаны при покупке лучше выбирать подлиннее и поуже, это облегчит их заворачивание. Разрезаем их на тонкие полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 град. 5 мин. (до мягкости), примерно вот так:

Потом выкладываем наши полоски баклажан крест-накрест и сверху наш болоньез.

Заворачиваем наш равиоль: сначала нижнюю полоску, потом верхнюю

Выкладываем на противень и сверху посыпаем свежей моцареллой

Запекаем при 200 градусах, поставив противень как можно выше, чтоб наш сыр расплавился.

Потом готовим бешамель. Поджариваем муку на масле и разбавляем ее молоком, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.

Поливаем соусом наши равиоли и запекаем до готовности при 200 град. 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15824-konvertiki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.