Конвертики из баклажанов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:50:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Субпродукты | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 400 г |
Масло оливковое | 10 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Моцарелла | 50 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Молоко | 300 мл |
Орех мускатный | 2 г |
Специи | по вкусу |
Интересное соединение классики и нечто нового |
Режем мелким кубиком морковь и лук и обжариваем все это на масле до готовности овощей (5 мин.)
Добавляем фарш, предварительно посолив и хорошо вымесив,
в фарш добавляем мелконарезанные птичьи потроха (сердечки, печень) и обжариваем, помешивая время от времени.
Можно плеснуть вина для аромата, конечно, красного, но можно и белого и дождаться, пока выпарится алкоголь.
Потом добавляем томат и тушим до готовности с добавлением соли и пряностей, хорошо подойдут прованские травы и смесь перцев.
Оставляем наш соус Болоньез остывать, а сами займемся баклажанами, можно это делать параллельно, что сэкономит время приготовления.
Баклажаны при покупке лучше выбирать подлиннее и поуже, это облегчит их заворачивание. Разрезаем их на тонкие полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 град. 5 мин. (до мягкости), примерно вот так:
Потом выкладываем наши полоски баклажан крест-накрест и сверху наш болоньез.
Заворачиваем наш равиоль: сначала нижнюю полоску, потом верхнюю
Выкладываем на противень и сверху посыпаем свежей моцареллой
Запекаем при 200 градусах, поставив противень как можно выше, чтоб наш сыр расплавился.
Потом готовим бешамель. Поджариваем муку на масле и разбавляем ее молоком, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.
Поливаем соусом наши равиоли и запекаем до готовности при 200 град. 30 мин.