Конвертики из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:50:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 4 шт |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Субпродукты ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор ![]() |
400 г |
Масло оливковое ![]() |
10 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Моцарелла | 50 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
| Молоко | 300 мл |
| Орех мускатный | 2 г |
| Специи | по вкусу |
| Интересное соединение классики и нечто нового |

Режем мелким кубиком морковь и лук и обжариваем все это на масле до готовности овощей (5 мин.)

Добавляем фарш, предварительно посолив и хорошо вымесив,
в фарш добавляем мелконарезанные птичьи потроха (сердечки, печень) и обжариваем, помешивая время от времени.

Можно плеснуть вина для аромата, конечно, красного, но можно и белого и дождаться, пока выпарится алкоголь.
Потом добавляем томат и тушим до готовности с добавлением соли и пряностей, хорошо подойдут прованские травы и смесь перцев.

Оставляем наш соус Болоньез остывать, а сами займемся баклажанами, можно это делать параллельно, что сэкономит время приготовления.
Баклажаны при покупке лучше выбирать подлиннее и поуже, это облегчит их заворачивание. Разрезаем их на тонкие полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 град. 5 мин. (до мягкости), примерно вот так:

Потом выкладываем наши полоски баклажан крест-накрест и сверху наш болоньез.

Заворачиваем наш равиоль: сначала нижнюю полоску, потом верхнюю

Выкладываем на противень и сверху посыпаем свежей моцареллой

Запекаем при 200 градусах, поставив противень как можно выше, чтоб наш сыр расплавился.
Потом готовим бешамель. Поджариваем муку на масле и разбавляем ее молоком, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.
Поливаем соусом наши равиоли и запекаем до готовности при 200 град. 30 мин.

Ночью в Москве: 

















































...