- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по-болонски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Масло сливочное 80 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Грудинка свиная 100 г
Молоко 1 стак.
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Специи по вкусу
Помидор 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.

Рагу по-болонски

Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо,

и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин!

Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере.

Получается вот такая кашица.

В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца.

Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую.

Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться.

Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне.

Добавим мякоть помидора.

Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться.

Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь.

С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело.

Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи.

Совет по приготовлению макарон:

1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литр воды на каждые 100 г пасты.

2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 г на каждый литр).

3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода.

4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15829-ragu-po-bolonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.