Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 52.47 (+0.49) Погода: Облачно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу по-болонски


Рагу по-болонски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 16:51:13
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Масло сливочное 80 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Грудинка свиная 100 г
Молоко 1 стак.
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Специи по вкусу
Помидор 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.
Пошаговое приготовление

Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо,

и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин!

Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере.

Получается вот такая кашица.

В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца.

Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую.

Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться.

Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне.

Добавим мякоть помидора.

Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться.

Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь.

С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело.

Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи.

Совет по приготовлению макарон:

1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литр воды на каждые 100 г пасты.

2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 г на каждый литр).

3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода.

4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 25 апреля в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check