Рагу по-болонски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:51:13 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Масло сливочное | 80 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Грудинка свиная | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 2 ст. л. |
Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать. |
Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо,
и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин!
Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере.
Получается вот такая кашица.
В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца.
Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую.
Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая.
Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться.
Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне.
Добавим мякоть помидора.
Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться.
Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь.
С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело.
Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи.
Совет по приготовлению макарон:
1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литр воды на каждые 100 г пасты.
2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 г на каждый литр).
3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода.
4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.