Яхния из баранины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 300 г |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Раст масло | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень люблю болгарскую кухню. Блюда достаточно просты в приготовлении и очень вкусны! |
Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле. Выложить кусочки обжаренного мяса на тарелку, а в оставшемся масле пассеровать лук. Когда лук станет мягким - посыпать его мукой, добавить помидоры, приправить перцем и прогреть. Влить немного воды, чтобы получился жидкий соус. Кабачки очистить, порезать кружочками и опустить в соус. Туда же положить обжаренное мясо. Посолить и тушить до мягкости. В конце приправить лимонным соком, добавить 3 -4 растертых зубчика чеснока и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!