Спагетти в томатно-мясной пасте "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:51:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Спагетти | по вкусу |
| Блюдо легко готовится... отнимает мало времени... и очень вкусное... Научилась я его готовить недавно))... когда надоело есть спагетти с обычными соусами и сыром)) |

Делаем фарш:
Берем 500 грамм говядины, перекручиваем на мясорубке вместе с 1 головкой лука. Добавляем в получившийся фарш соль, перец (по вкусу), немного зелени кинзы, выдавливаем немного сока лимона и оставляем фарш на 15 мин. мариноваться

Пока фарш маринуется, сделаем овощную зажарку:
Для начала на разогретой сковороде обжариваем лук, как только он немного подвял, добавляем морковь и тушим ещё 3 мин.

Затем добавляем болгарский перец (для ещё более выраженного вкуса можно взять овощную смесь замороженную) и тушим ещё 5 мин.

Затем на другой край сковороды выкладываем томатную пасту около 4-5 стол. ложек и хорошо обжариваем её на среднем огне в течениe 5-6 мин.

Потом всё перемешиваем и добавляем фарш и лавровый лист, обжариваем в течениe 3 мин., затем добавляем немного кипяченой воды и тушим ещё 20 мин.
Пока тушится наша паста, сварим спагетти.
Затем мельчим чеснок на чеснокодавке и добавляем в получившуюся у нас пасту.

Выкладываем спагетти на тарелку и добавляем сверху нашу пасту... и всё ещё раз посыпаем зеленью! Вот и всё!!))
Приятного аппетита)

Вечером в Москве: 

















































...