Фрикадельки по "Кенигсбергски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:51:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Так нашлось применение баночке каперсов, одиноко стоявшей в холодильнике... Очень вкусные фрикадельки под нежным молочным соусом! |

В фарш добавить несколько ложек панировочных сухарей, яйцо, мелко порезанный лук(я мельчила блендером, чтобы кое-кто фрикадельки не расковыривал:)), измельченную зелень, по вкусу посолить.Хорошенько перемешать, добавить молока, и снова перемешать. Если получится жидким - добавить еще панировочных сухарей.

Сформировать фрикадельки, лучше всего - смочив руки растительным маслом. На дно посуды налить немножко растительного масла, и уложить фрикадельки.Залить (аккуратно!) все водой, и поставить тушить(скорее - варить).

Тем временем, приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку. развести все молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.

Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.

В посуду, предназначенную для дальнейшего процесса, вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.

В соус положить фрикадельки и немного потушить под крышкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...