- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма "Камуфляж"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Сметана по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Грибы 400 г
Фарш мясной 800 г
Лист виноградный 600 г
Рис стак.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то, живя на Дальнем Востоке, мы мечтали, что у нас будет свой виноград, из которого мы будем делать вино, а из виноградных листьев - долму... И вот мечта осуществилась: в погребке стоит вино, а в морозильной камере заготовлены виноградные листья. Теперь, когда приезжают к нам гости, мы обязательно готовим долму из виноградных листьев. Кисловатый вкус виноградных листьев придает блюду изюминку, неповторимый аромат и вкус.

Долма "Камуфляж"

Виноградные листья разморозить. Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.

Грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Мясной фарш соединить с рисом, грибами, морковью, луком, чесноком, посолить, поперчить, перемешать.

На широкую часть виноградных листьев положить по одной столовой ложке фарша, аккуратно свернуть трубочку-долму.

Выкладывать долму в кастрюльку с толстым дном (дно застелить виноградными листьями), плотно прижимая их друг к другу, залить водой так, чтобы чуть-чуть прикрывала долму. Добавляем оливковое масло, томатный соус, слегка солим, перчим, добавляем ложечку сахара и тушим до готовности.

Через 60 минут долма готова. На стол подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15855-dolma-quotkamuflyazhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.