Долма "Камуфляж"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:54:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 118 |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Фарш мясной | 800 г |
Лист виноградный | 600 г |
Рис | стак. |
Когда-то, живя на Дальнем Востоке, мы мечтали, что у нас будет свой виноград, из которого мы будем делать вино, а из виноградных листьев - долму... И вот мечта осуществилась: в погребке стоит вино, а в морозильной камере заготовлены виноградные листья. Теперь, когда приезжают к нам гости, мы обязательно готовим долму из виноградных листьев. Кисловатый вкус виноградных листьев придает блюду изюминку, неповторимый аромат и вкус. |
Виноградные листья разморозить. Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
Грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Мясной фарш соединить с рисом, грибами, морковью, луком, чесноком, посолить, поперчить, перемешать.
На широкую часть виноградных листьев положить по одной столовой ложке фарша, аккуратно свернуть трубочку-долму.
Выкладывать долму в кастрюльку с толстым дном (дно застелить виноградными листьями), плотно прижимая их друг к другу, залить водой так, чтобы чуть-чуть прикрывала долму. Добавляем оливковое масло, томатный соус, слегка солим, перчим, добавляем ложечку сахара и тушим до готовности.
Через 60 минут долма готова. На стол подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.