Фаршевый пирог с горчичными лепёшками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:54:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лук белый | 500 г |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Чабрец ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Бульон | 300 мл |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
300 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Табаско | по вкусу |
| Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом |
Фарш
Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.
Лепёшки
Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.

Ночью в Москве: 

















































...