Фаршевый пирог с горчичными лепёшками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:54:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Мука | 2 ст. л. |
Лук белый | 500 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Табаско | по вкусу |
Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом |
Фарш
Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.
Лепёшки
Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.