- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люляки с грибочками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 20 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.
Помидор 1 шт
Приправа 1 ломт.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Люляки с грибочками

Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.

Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления...

Сначала займемся грибочками.

Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.

Как вырезать грибочки из картофеля, уже говорили на сайте. Могу повторить: надрезать посередине ножом по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищать ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию.

Шампиньоны помыть и залить кипятком с добавлением 1 ч. л. соли.

Лук мелко нарубить.

Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешать с фаршем. Добавить в фарш соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.

Если фарш суховат, можно добавить яйцо.

Раскалить сковороду, добавить растительное масло и быстро обжарить картофельные грибочки, постоянно помешивая.

Так же поступить с шампиньонами.

Вот наши грибочки готовы к нанизыванию.

А теперь готовим сами шампурчики.

Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками нарезанного помидора.

Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку - 200*C на 10-15 мин., пока фарш не зарумянится.

А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны - с ярко выраженным грибным вкусом.

Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15861-lyulyaki-s-gribochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.