Люляки с грибочками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:56:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 20 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | пуч. |
Помидор | 1 шт |
Приправа | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита. |
Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.
Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления...
Сначала займемся грибочками.
Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.
Как вырезать грибочки из картофеля, уже говорили на сайте. Могу повторить: надрезать посередине ножом по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищать ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию.
Шампиньоны помыть и залить кипятком с добавлением 1 ч. л. соли.
Лук мелко нарубить.
Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешать с фаршем. Добавить в фарш соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
Если фарш суховат, можно добавить яйцо.
Раскалить сковороду, добавить растительное масло и быстро обжарить картофельные грибочки, постоянно помешивая.
Так же поступить с шампиньонами.
Вот наши грибочки готовы к нанизыванию.
А теперь готовим сами шампурчики.
Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками нарезанного помидора.
Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку - 200*C на 10-15 мин., пока фарш не зарумянится.
А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны - с ярко выраженным грибным вкусом.
Попробуйте!