Котлетки рыбно-тыквенные "Комбинированные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:55:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Крупа пшенная | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Крупа манная | 100 г |
Сухари панировачные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Такие котлетки обрадуют малышей, и в школу деткам удобно положить, да и на работу взять не стыдно, сотрудников удивить. Очень полезные и симпатичные. Понравятся сторонникам рациональной диеты. На конкурс "Яркое настроение". |
Принцип этих котлеток заключается в том, чтобы скомбинировать 4 фарша: белый (рисово-рыбный), желтый (пшенно-тыквенно-рыбный), белый (рыбный) и желтый (рыбно-тыквенный).
Проведем подготовительные работы :-) Сварим рис, пшенку и тыкву отдельно, добавим по чайной ложке сливочного или растительного масла. Из тыквы сделаем пюре. Рыбу почистим и отварим. Вынув кости, разбираем на филе. Лук слегка обжариваем.
В каждый из фаршей я положила яйцо, присолила, посыпала специями. Пшенку соединила с тыквой и небольшое количество тыквы оставила для желтого рыбного фарша.
Лук я распределила между рисом, пшенкой и рыбой. Из рыбы и лука блендером сделала фарш. В каждый фарш я положила 3 ст. ложки манки для пышности и связки. В рис и пшенку добавила по ложке рыбного фарша для нежности консистенции. Можно добавить зелень по желанию. Оставшийся рыбный фарш разделила на 2 части и в одну из них положила пару ложек тыквенного пюре. 4 вида фарша готовы.
Теперь формируем и выпекаем вот такие котлетки толщиной около 1 см. Диаметр 10 см. Края подравнивала накрыв блюдечком и убрав излишки. Противень помазать растительным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями или манкой.
Готовым котлеткам дать подостыть. Формочкой для печенья вырезаем фигурки и переставляем местами между котлетками разного цвета и вкуса.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224124.jpg[/img]