Печеночно-куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 250 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сухари | по вкусу |
Не надо топать ногами и кидать в меня кедами! Это обычное предложение по использованию остатков начинки, после фаршировки. Как вариант... |
Вчера фаршировала куриные шкурки, осталось много начинки. И я, не мудрствуя лукаво, решила сделать котлетки.
Получились очень вкусные, ароматные и мягенькие.
Печень очистить от жилок и пленки - отварить.
Грудку порезать и тоже отварить.
Лук измельчить, морковку потереть на крупной терку.
В растительном масле обжарить лук и морковь.
В блендере измельчить грудку и печень. Соединить их.
Добавить лук с морковью.
Яйца, специи, манку, фарш соединить и хорошенько перемешать.
Дать постоять минут 20 -30.
Мокрыми руками формовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Сложить в кастрюльку, слить масло, в котором жарились котлеты. Добавить немного воды и протушить минут 5.
Котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!