- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы с грибами и яйцом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт
Грибы 100 г
Сметана 1 шт
Сыр твердый 50 г
Орехи по вкусу
Мука 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Зразы с грибами и яйцом

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Грибы порезать и обжарить.

Яйцо вареное порезать.

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Вот такие получились зразы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15867-zrazyi-s-gribami-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.