Зразы с грибами и яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:56:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сметана | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием. |
Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.
Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Грибы порезать и обжарить.
Яйцо вареное порезать.
Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.
Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.
На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.
На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.
Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Вот такие получились зразы.