Зразы с грибами и яйцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:56:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Грибы | 100 г |
| Сметана | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орехи | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием. |

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Грибы порезать и обжарить.

Яйцо вареное порезать.

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Вот такие получились зразы.

Вечером в Москве: 

















































...