Пирог с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:56:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 250 г |
| Молоко | 50 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Фрикадельки | 600 г |
Сыр голландский ![]() |
120 г |
| Предлагаю Вам отведать простой и легкий в приготовлении пирог с фрикадельками. Получается вкусное и сытное блюдо. |

Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежий фарш, то положите в морозилку, чтоб они подморозились, так их будет проще разложить в пирог и они не потеряют круглую форму.

Яйца и сметану взбить. Добавить соль, молоко, соду (гашеную уксусом) и тщательно перемешать. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, по консистенции как на оладушки.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму для запекания.

Выложить на тесто фрикадельки и слегка их "утопить".
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190-200градусов, ориентируйтесь по цвету пирога. Минут за 15 до готовности пирог сверху посыпать сыром и допечь.

Вот наш вкусный пирог и готов к употреблению. Сверху посыпьте зеленью.
Вот такой красивый пирог получается!!!
Прошу к столу!!! 
![]()
Угощайтесь!!!
Приятного Всем аппетита!!! 

Ночью в Москве: 

















































...