Пирог с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:56:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 300 г |
Фрикадельки | 600 г |
Сыр голландский | 120 г |
Предлагаю Вам отведать простой и легкий в приготовлении пирог с фрикадельками. Получается вкусное и сытное блюдо. |
Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежий фарш, то положите в морозилку, чтоб они подморозились, так их будет проще разложить в пирог и они не потеряют круглую форму.
Яйца и сметану взбить. Добавить соль, молоко, соду (гашеную уксусом) и тщательно перемешать. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, по консистенции как на оладушки.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить на тесто фрикадельки и слегка их "утопить".
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190-200градусов, ориентируйтесь по цвету пирога. Минут за 15 до готовности пирог сверху посыпать сыром и допечь.
Вот наш вкусный пирог и готов к употреблению. Сверху посыпьте зеленью.
Вот такой красивый пирог получается!!! Прошу к столу!!!
Угощайтесь!!! Приятного Всем аппетита!!!