- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха на костре рецепт по-старорусски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14
Рыба | 2 кг |
Коренья | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Простейший рецепт вкусной, наваристой ухи для сытного и вкусного обеда Любимое лакомство рыбаков всех времен и народов – уха на костре рецепт многогранный, существующий во множестве видов, в каждом из которых, или в большинстве, сходство как минимум одно - варится уха по традиции, в котелке над костром. Но если такой возможности у вас нет, уха по-старорусски может быть смело сварена и на обычной кухонной плите. Самое главное – это взять для нее сразу несколько сортов свежей рыбы. Это блюдо русской кухни, прекрасно подходящее для будних дней и праздников. Замечательная закуска под водочку. Среди рыбы, пригодной для ухи, можно назвать: карасей, ершей, окуней, пескарей и так далее. Такая рыба в обилии водится в любой реке средней полосы России. |
Уха на костре рецепт по-старорусски
Хорошенько промываем рыбу под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем очищенные коренья и солим. Огонь должен быть слабым. После процеживаем, от рыбы освобождаем. В бульон кладем крупную рыбу, варим ее до готовности, после вынимаем и разрезаем на порционные куски. Если готовая еда будет приправлена портвейном или белым вином, уха получится еще более вкусной. В тарелки с ухой хорошо также добавить кусочек лимона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1588-uha-na-kostre-recept-po-starorusski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.