Уха на костре рецепт по-старорусски

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:26 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Простейший рецепт вкусной, наваристой ухи для сытного и вкусного обеда Любимое лакомство рыбаков всех времен и народов – уха на костре рецепт многогранный, существующий во множестве видов, в каждом из которых, или в большинстве, сходство как минимум одно - варится уха по традиции, в котелке над костром. Но если такой возможности у вас нет, уха по-старорусски может быть смело сварена и на обычной кухонной плите. Самое главное – это взять для нее сразу несколько сортов свежей рыбы. Это блюдо русской кухни, прекрасно подходящее для будних дней и праздников. Замечательная закуска под водочку. Среди рыбы, пригодной для ухи, можно назвать: карасей, ершей, окуней, пескарей и так далее. Такая рыба в обилии водится в любой реке средней полосы России. |
Всего в одной порции

Вес: | 216.7 гр |
Калорийность: | 3.6 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.7 гр |
![]() |
13 / 0 / 87 |
![]() |
100 / 0 / 0 |










Хорошенько промываем рыбу под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем очищенные коренья и солим. Огонь должен быть слабым. После процеживаем, от рыбы освобождаем. В бульон кладем крупную рыбу, варим ее до готовности, после вынимаем и разрезаем на порционные куски. Если готовая еда будет приправлена портвейном или белым вином, уха получится еще более вкусной. В тарелки с ухой хорошо также добавить кусочек лимона.