Суп уха из горбуши рецепт приготовления

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:27 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша ![]() |
3 шт. |
Укроп ![]() |
по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Картофель | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И ещё я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус её будет ещё более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком… Но и дома тоже можно сварить вкусную уху. |
Всего в одной порции

Вес: | 1760.3 гр |
Калорийность: | 2418.1 ккал |
Белков: | 340.3 гр |
Жиров: | 107.6 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
![]() |
73 / 23 / 4 |
![]() |
100 / 0 / 0 |






Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем. Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.