- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-куриные биточки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 500 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 2 л
Молоко 100 г
Хлеб 50 г
Бульон 200 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Огурец 1 шт
Кефир 50 г
Майонез 50 г

Личные впечатления о рецепте
Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее.

Морковно-куриные биточки

Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.

Мясо нарезаем на средние кусочки.

На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.

Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.

Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.

В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.

Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.

В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.

Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.

Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15890-morkovno-kurinyie-bitochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.