- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-куриные биточки
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:00
| Бедро куриное | 500 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 л |
| Молоко | 100 г |
| Хлеб | 50 г |
| Бульон | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Огурец | 1 шт |
| Кефир | 50 г |
| Майонез | 50 г |
| Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее. |
Морковно-куриные биточки
Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.
Мясо нарезаем на средние кусочки.
На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.
Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.
Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.
В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.
Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.
В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.
Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.
Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15890-morkovno-kurinyie-bitochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.