Морковно-куриные биточки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:00:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 500 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 л |
Молоко | 100 г |
Хлеб | 50 г |
Бульон | 200 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Кефир | 50 г |
Майонез | 50 г |
Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее. |
Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.
Мясо нарезаем на средние кусочки.
На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.
Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.
Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.
В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.
Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.
В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.
Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.
Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!