Морковно-куриные биточки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:00:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куриное | 500 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 л |
| Молоко | 100 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
Бульон ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Кефир | 50 г |
| Майонез | 50 г |
| Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее. |

Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.

Мясо нарезаем на средние кусочки.

На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.

Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.

Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.

В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.

Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.

В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.

Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.

Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!

Днем в Москве: 

















































...