Голубцы в беконе "Подарочные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:01:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Фарш куриный | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис коричневый | 100 г |
Рис | 100 г |
Бекон | 300 г |
Капуста савойская | 2 кг |
Перец черный | 1 ч. л. |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 400 мл |
Представляю вашему вниманию свой вариант голубцов. Голубцы - это очень распрoстранённое блюдо и на сайте их около ста рецептов, но такого как у меня я, по моему, не нашёл. Вот и решил с вами поделиться. Угощайтесь :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,2 г; Углеводы-7,4 г; Жиры-5,8 г; Калорийность- 119 кКал. Я приготовил большие, каждый около 300 гр. 3300гр. |
Наши ингредиенты.
Нарезаем лук,
морковь натираем на крупной тёрке.
Отвариваем рис.
1. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавляем морковь.
5. Обжариваем около 5 минут.
Наливаем в большую кастрюлю воды, чтобы поместилась капуста, воды до половины размера капусты.
1. Вырезаем кочерыжку.
2. Помещаем капусту в закипевшую воду, накрываем крышкой.
3. Минут через 5 осторожно отделяем листья капусты.
4. Вырезаем на листьх толстую часть "стебля".
Протираем листья бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
1. Соединяем фарш куриный с фаршем свиным.
2. Добавляем жареную морковку с луком.
3. Добавляем отваренный рис.
4. Добавляем куриные яйца, чёрный молотый перец и соль.
Противень смазываем сливочным маслом.
На капустный лист (от 1 до 4) кладем пару ложек полученного фарша и заворачиваем.
Заворачиваем в бекон.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Вливаем куриный бульoн и ставим в разогретую до 200*С духовку на 60 минут. Периодически открываем духовку и поливаем бульoном голубцы.
Наши голубцы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
+БОНУС - СОУС ПОМИДОРHЫЙ+
Оставшийся от голубцов бульoн сливаем с противня, добавляем воды. Так, чтобы получилось около 0,5 литра, доводим до кипения.
Добавляем 2-3 ложки концентрата томатного, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки. Доводим до кипения. Соус готов.