Запеченные куриные котлетки с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:01:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 400 г |
Тыква | 400 г |
Петрушка | 3 пуч. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тыква - очень полезный сезонный овощ. Как в ней много витаминов, которые борются с усталостью и защищают нас от осенних простуд. Один только ярко- оранжевый цвет тыквы поднимает настроение в дождливый день. Так как детишки не очень любят тыкву в чистом виде, я решила "спрятать" ее в котлетки и запечь, т. к. запеченные блюда всегда считались намного полезнее жареных. |
Фарш ополоснуть
Мякоть тыквы измельчить в блендере
Фарш, тыкву, муку, рубленный лук смешать, добавить соль и перец по вкусу
Из полученного фарша формируем котлетки и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 С.
Готовые котлетки посыпаем рубленной зеленью, подаем горячими. Приятного аппетита!