Голубцы из савойской капусты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Капуста савойская | 1 вилок |
Сок томатный | 1 л |
Никого не хочу удивить этим блюдом, но и не поделиться не могу. Я являюсь большой любительницей савойской капусты и считаю, что она для голубцов подходит лучше всего. |
Увидела в магазине этот вилок и решила что мы давно не кушали голубцы. А всё потому, что такая капуста в продаже бывает редко. А голубцы я люблю только из неё.
Раньше выращивала её на даче...
Мясо (говядину и свинину) прокручиваем на мясорубке (50/50). Лук режем, морковь трём на крупной тёрке и всё обжариваем на небольшом количестве растительного масла. За счёт обжаривания овощей начинка становится более сочная и вкусная. Овощи охладить и смешать с мясным фаршем, рисовыми хлопьями, специями, солью.
Листья снимаем с капусты, раскладываем на блюдо (5-6 шт) и ставим в микроволновку на пару минут. Вытаскиваем наши листья, они становятся мягкими и податливыми. Раскладываем на столе, формируем из мяса продолговатую котлетку и кладём на лист с той стороны, которая была ближе к кочерыжке.
И заворачиваем нашу котлетку конвертиком. Получается вот так.
Укладываем голубцы на дно широкой кастрюли и заливаем томатным соком (или томатной пастой, разведённой водой) до уровня верхнего слоя голубцов. Если сок несолёный, то подсаливаем его. Ставим кастрюлю на плиту и тушим до готовности.
Получаем вот такие голубцы :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!