Котлеты сочные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:01:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
По запросу "Котлеты" просмотрела кучу страниц, но такого рецепта не увидела. Если просмотрела - прошу прощения! Котлеты получаются сочные, нежные, а главное - без майонеза. |
Мясо с чесноком провернуть через мясорубку (лучше 2 раза).
Лук мелко порезать, обжарить с маслом до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
Сюда же добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Когда котлеты будут жарится, добавляем в сковороду 1 лавровый лист и накрываем крышкой.
В конце жарки лавровый лист вытаскиваем.