- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные котлеты "Тeтушкины"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:01
Филе рыбное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Рецепт этих рыбных котлет подсказала мне моя тетушка много лет назад. Особенность котлет - внутрь кладут кусочек сливочного масла и тушат под морковной шубкой. Котлеты получаются очень нежными. Их с удовольствием едят даже дети (проверено). Кстати, для еще более насыщенного и нежного вкуса в фарш можно добавить свинину. |
Рыбные котлеты "Тeтушкины"
Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб - пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.
Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты до румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты готовим морковную шубку: слегка обжариваем натертую на крупной терке морковь с томатной пастой.
Перекладываем морковь поверх котлет. Добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15896-ryibnyie-kotletyi-tetushkinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.