Рыбные котлеты "Тeтушкины"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:01:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Рецепт этих рыбных котлет подсказала мне моя тетушка много лет назад. Особенность котлет - внутрь кладут кусочек сливочного масла и тушат под морковной шубкой. Котлеты получаются очень нежными. Их с удовольствием едят даже дети (проверено). Кстати, для еще более насыщенного и нежного вкуса в фарш можно добавить свинину. |

Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб - пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.

Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты до румяной корочки.

Пока обжариваются котлеты готовим морковную шубку: слегка обжариваем натертую на крупной терке морковь с томатной пастой.

Перекладываем морковь поверх котлет. Добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...