Подарки Дедушки Мороза
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:02:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Фарш мясной | кг |
Приправа | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 250 г |
Кукуруза | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Сыр твердый | 100 мл |
Решил Дедушка Мороз устроить под Новый год пир на весь мир. Созвал он своих помощников, Чародееев да Волшебников, и дал им наказ создать блюда изысканные. И сам Дедушка Мороз на пир пришел с Подарками, да не простыми, а вкуснейшими, и каждый, кто их пробовал, сразу понимал, что в сказку попал... |
Приготовить тесто. Для этого насыпать в посуду просеянную муку, в нее натереть на крупной терке подмороженный маргарин или масло, слегка перемешать их руками, чтобы получились крупинки. В воду добавить соль и лимонную кислоту или уксус, перемешать. Влить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Сформировать из теста брусок, разделить его на 7 равных частей, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
В это время подготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить все вместе на среднем огне до полуготовности (сок от фарша испарился). Добавить специи – соль, перец по вкусу,
Натереть сыр на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать овощи также до полуготовности (слегка хрустят при надкусывании). Подсолить, добавить сушеные травы – базилик, тмин, петрушка.
Снять все с огня. Остудить.
Доставать тесто из холодильника по 1 части. На бумаге для выпечки, смазанной растительным маслом, раскатать круг из теста диаметром около 30 см, наколоть тесто в нескольких местах вилкой
В центр круга положить горкой порцию фарша, сверху порцию овощей, посыпать тертым сыром.
Соединить края теста вместе с бумагой в виде мешочка, скрепить, слегка сжав бумагу.
Приготовить остальные 6 мешочков, выложить их на противень, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Через 25 мин. достать противень, аккуратно отделить бумагу от теста и обрезать бока мешочков, оставив только дно. Вернуть их в духовку и оставить там обжариваться до образования румяной корочки.
Вынуть все из духовки. Красиво выставить мешочки на большом блюде, украсить каждый веточкой укропа и подать на стол. Приятного аппетита!