Биточки из трех видов мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:02:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Фарш куриный | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Батон | 1 ломт. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Специи | по вкусу |
Сочные, сытные, вкусные биточки. |
Замочить ломтик батона в молоке, отжать. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к батону и измельчить погружным блендером.
Добавить фарш (тут я еще раз прохожусь блендером, чтобы был помельче, но это не обязательно). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня сушеные петрушка и зеленый лук), хорошо вымесить фарш руками.
Ставим сковороду на огонь, пусть греется. Тем временем готовим кляр из яиц и муки. Чтобы в кляре не было комков, я сначала 2 яйца смешиваю с мукой и растираю венчиком, получается довольно густое тесто без комочков, а потом "разбавляю" оставшимися яйцами. Немножко подсолить.
Сделать несколько плоских лепешек, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Вот они, готовые)) Куриный (индюшиный) фарш делает биточки нежнее, а если его не класть - будет более насыщенный мясной вкус. Кляр не даст соку выкипеть. Сочные, вкусные и сытные биточки! Сестра утверждает, что похожи на жареные пельмени)) По-моему, все-таки, не похожи...
Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада!
На всякий случай, разрезала пополам))