- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ширин долма

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 4 шт
Изюм 150 г
Каштан 200 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно, проехав, не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь коренные бакинцы. Вкусно, необычно....

Ширин долма

Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.

Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку).

Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры,

киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.

Соль и перец по вкусу

Завернуть фарш в капустные листья.

Поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Залить немного водой и варить до полной готовности, пока вода вся не испарится.

Если мясо нежирное, добавляем масло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15900-shirin-dolma.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.