Ширин долма
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:03:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Изюм | 150 г |
Каштан | 200 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Специи | по вкусу |
Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно, проехав, не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь коренные бакинцы. Вкусно, необычно.... |
Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку).
Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры,
киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
Соль и перец по вкусу
Завернуть фарш в капустные листья.
Поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Залить немного водой и варить до полной готовности, пока вода вся не испарится.
Если мясо нежирное, добавляем масло.