- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Вино красное сухое 150 мл
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю акцию по спасению кабачков...

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.

Затем влить вино и тушить еще 5 мин.

Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.

Добавить к грибам, посолить, поперчить.

Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.

Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 -15 минут, если необходимо, добавлять немного воды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15903-tefteli-s-kabachkami-pod-tomatno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.