Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:03:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 150 мл |
Вода | 1 стак. |
Продолжаю акцию по спасению кабачков... |
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 -15 минут, если необходимо, добавлять немного воды.