"Albondigas" или фрикадельки по-шведски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:03:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 67 |
Фарш мясной | 250 г |
Петрушка | ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Маргарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой. |
1. Смешать фарш, петрушку, взбитое яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, мелко измельченную луковицу. Подготовленный фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки (как на суп). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжарить в масле.
2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.
3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.