- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Хлеб 2 ломт.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис 300 г
Томатная паста 1 ч. л.
Бульон 750 мл
Томаты в собственном соку 210 г
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восточный колорит этому блюду придают пряные специи_корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда великолепное Басмати микс от "Мистраль".

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Основные ингредиенты.

Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.

Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.

Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15909-ragu-s-risom-i-frikadelkami-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.