Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:04:26 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
300 г |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Томаты в собственном соку | 210 г |
| Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Восточный колорит этому блюду придают пряные специи_корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда великолепное Басмати микс от "Мистраль". |

Основные ингредиенты.

Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.

Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.

Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...