Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:04:26 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 300 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Бульон | 750 мл |
Томаты в собственном соку | 210 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Восточный колорит этому блюду придают пряные специи_корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда великолепное Басмати микс от "Мистраль". |
Основные ингредиенты.
Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.
Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.
Приятного аппетита!