Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:04:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш рыбный | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Хрен | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сухари панировочные | 70 г |
Орехи кешью ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что же удивительного в этих котлетах? Во-первых, они очень нежные по консистенции. Во-вторых, в фарш мы добавляем лимонный сок и хрен (!), именно эти продукты придают интересную нотку блюду. И в-третьих, котлеты панируются в смеси сухарей и измельченных орехов. Вкусно? Очень! |

Берем рыбный фарш, у меня из карпа. Важно брать не замороженный фарш, лишняя жидкость нам ни к чему. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Батон замочить в воде, тщательно отжать. Лук и батон добавить к фаршу.

Выжать сок половины лимона, смешать с соевым соусом, хреном, перцем черным и зеленью. (Кто любит блюда посолонее, добавьте еще соль.) Добавить к фаршу. Если полученная смесь жидковата, на данном этапе добавьте 1-2 ст. л. крахмала.

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбить белок до твердых пиков. Аккуратно вмешать в фарш.

Смешать измельченные орехи с панировочными сухарями. Как видно из фото, я не измельчала орехи слишком сильно. Запанировать котлеты.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Т. к. котлет получается достаточно большое количество, я делала их довольно плоскими, чтобы быстрее пропекались. Жарила по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...