Макароны в мясном тропическом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:04:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Манго | по вкусу |
Ананас | 2 шт |
Компот | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Кисло-сладкий мясной соус с фруктами оценят любители оригинального и интересного вкуса. |
Мясо помыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, облить холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Выложить фарш, перемешать и поджарить его со всех сторон. Фарш должен быть однородным и рассыпчатым. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешать.
Смешать томатные соусы, соевый соус, выжать сок лимона. Добавить сухую зелень и подлить жидкость из ананасового компота. Размешать до однородности. Вылить в мясо. Перемешать, убавить огонь до среднего или ниже среднего, накрыть крышкой.
Тем временем манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Ананасовые кольца нарезать кубиками (или взять уже нарезанный). Выложить к мясу. Перемешать. Попробовать соус на предмет остроты, кислоты и сладкости. И если необходимо добавить либо еще соусов, либо соевого соуса, либо сока лимона. Тушить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, но не будет слишком густым. Незадолго до окончания посолить. Подавать с макаронами, либо с картофелем, либо с овощами.
Примечание. Весьма вкусна с этим соусом получается картофельная запеканка (соус выложить между двумя слоями картофельного пюре). Как вариант, можно использовать как начинку для пиццы, добавив кружочки маслин или оливок, посыпать сыром.