Котлеты из свинины с капустой по-тайски

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:04:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Паста карри ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 шт |
Капуста китайская ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами. |
Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.
В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.
Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.
Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.
Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!